Григорий Блехман 3.03.15 20:43
Мне кажется, что "Год литературы" не для писателей, а для руководства писательскими организациями: чего-то хорошего у власть имущих для писателей добиться.
А для писателя каждый год, день, час... окрашен литературой, заниматься которой он чувствует своё призвание.
Он ведь не напишет в этом году лучше или хуже, чем в предыдущем или последующем, а напишет лишь так, как позволят ему отпущенные природой способности.
А вот руководителям писательских организаций хочется пожелать максимально использовать декларированный властями год во благо наших организационных и материальных преобразований.
Для начала хотя бы, чтоб нигде не покушались на занимаемые писательскими организациями помещения.
Валерий Яковлев 3.03.15 01:07
"Год литературы" это ни к чему не обязывающее сотрясение воздуха, сигнал для развязывания пустопорожней болтовни о литературе на протяжении 2015 года. Александр БОБРОВ почему-то забыл, что ЭТА власть вообще не нуждается в культуре, она озабочена самосохранением и усилением. Нужно иметь мужество смотреть правде в глаза и учиться жить своим умом.
Мария Якушева 1.03.15 10:30
В Википедии об убийстве Немцова сообщили за два часа до самого убийства. Тогда же и вышла путаница с мостами.
Почитайте любопытную заметку на сайте "Новороссия". https://clck.ru/9SGXK
Павел 1.03.15 10:19
Слава Богу, что информация о гонениях на СП в Тульской области не подтвердилась!
Зато Волгоградское, Тамбовское, Воронежское отделения СП России изгоняются из занимаемых ими помещений. http://www.rospisatel.com/sobytija2015/28.htm
В Воронеже иезуитски столкнули лбами СП и литмузей http://www.rospisatel.com/sob311.htm
Из Смоленска сообщают, что им только начали подыскивать помещение, а у Союза российских писателей оно уже есть. http://www.rospisatel.com/sobytija2015/28.htm
У Омских писателей нет своего дома. http://www.rospisatel.com/sobytija2015/15.htm

И это я узнал, не углубляясь в тему. А сколько отделений СП не только не имеют помещений, но даже и не мечтают о них! Казалось бы надо не устраивать пышных праздников напоказ, а сделать благое дело. И средств будет потрачено меньше и унижения Союза писателей России прекратятся.

Так что если Александр Бобров и ошибся с географией проблемы, то суть все равно остается злободневной.
Валерий Савостьянов 1.03.15 09:52
Уважаемый Александр Александрович! Не могу промолчать и объективности ради сообщаю Вам и всем читателям любимого "Российского писателя", что наше Тульское региональное отделение Союза писателей России никто пока не трогал, и оно находится на своём прежнем месте по адресу г. Тула, ул. Каминского, 51. Неприятности у параллельного Союза писателей, но там комплекс причин... И ещё: при новом губернаторе В.С. Груздеве наше положение даже улучшилось, если сравнивать с прежним губернатором. Так по указанию Владимира Сергеевича Груздева при нашем Тульском Министерстве культуры и туризма сформирован фонд общественно значимой литературы, благодаря чему наконец-то вышла, хоть и, к сожалению, самым минимальным тиражом, моя книга "Русский крест", которая не могла пробиться к читателю более12 лет. Что касается публикаций стихов в районных газетах, то посмотрите, пожалуйста, на странице 7 совсем свежую публикацию моих стихотворений в газете "Знамя"Узловского района: http://www.znamyuzl.ru/archive/41975-Gazeta-Znamjа-ot-2015-02-13.html А в следующем номере газеты и репортаж о презентации моего "Русского креста" в Узловой. http://www.znamyuzl.ru/list/42174-russkiy-krest-valeriya-savostyanova.html Конечно, у нас, тульских писателей, много проблем, но, спасибо, хоть некоторые из них, благодаря губернатору и Министерству культуры, решаются. Это Вам, я думаю, подтвердит и Пахомов В.Ф., Ответственный секретарь нашего Тульского отделения СП России, получивший перед самым Новым годом из рук губернатора медаль "За трудовую доблесть".Так вот только что в эту пятницу состоялось очередное заседание редколлегии газеты "Тульский литератор": готовим новый номер и надеемся, что выпуск газеты с помощью губернатора будет возобновлён. С дружеским расположением к Вам и тульским поклоном! Валерий Савостьянов.
Вадим Дементьев 1.03.15 02:35
Да, но случай с министром Улюкаевым все-таки страшноватый. Это - шизофрения, с ее ярко выраженными симптомами: "Мышление больных шизофренией лишено конкретности, реальности, оно оторвано от действительности, подчиняется внутренним, аффективным влияниям, переживаниям, что Э. Блейлер определил как «аутизм», «аутистическое» мышление. С этим связана и утрата логической связи в течении ассоциаций, что приводит к «паралогичности» мышления, его непонятности, проявляющейся в речевой продукции шизофреников". В письменной продукции, как видим, тоже. Но он же главный экономист страны, заместитель Шувалова по борьбе с кризисом. Что же это такое?! Причем, Улюкаев с 92 года определяет экономическое развитие России. У Гайдара он возглавлял группу советников. Гайдар выполнял больше представительскую функцию, удивлялся стране, которую он получил, а Улюкаев вершил все реформы. Психически больной человек? Впрочем, и Егор Тимурович хорош. Александр Ильин, бывший главный редактор "Правды", мне рассказывал, что на редколлегии они удивлялись поведению Гайдара. Он... сам с собой разговаривал вслух. Потом привыкли. Но ведь и его дед Голиков, а это известно, лечился от шизофрении. И такое "говорение" тоже один из признаков помешательства. Александр Александрович Бобров всё правильно пишет, но уводит разговор с этой темы. "Литгазета" тоже обсмеяла в фельетоне стишки Улюкаева. Но не это дико и страшно. 20 лет нами правят психически больные люди.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА