Елена Осминкина 22.04.15 15:13
Уважаемый Василий, статья примечательная. С удовольствием ее прочитала, открыв для себя новое в личности В. Г. Распутина. Спасибо!
В благодарность предлагаю вам вспомнить недавнюю поездку в Крым и творческую встречу в Республиканской библиотеке Симферополя:

http://elena-osminkina.my1.ru/news/gosti_festivalja_v_simferopole/2015-04-20-31

http://franco.crimealib.ru/news/a-3649.html
Всего доброго!

Анна Вартаньян 20.03.15 21:04
... Боль только чуть утишилась, уступая Свету... Исцеляется раненая душа Любовью и Словом Валентина Григорьевича... Увиделись незабудки - книги Распутина... Увиделся дождь благодатный и солнце - Радость Горняя и он - в Ней...

Василий Владимирович, спасибо за статью.
Точно, тонко, глубоко, щемяще... Спасибо!

В НЕБО ВХОДИТЕ ВЫ...
Памяти Валентина Распутина
Тихий говор листвы,
Буря спрятанных слёз.
В Небо входите Вы...
Улыбнулся Христос.
Совесть Вашей строки,
Это - Божья Любовь.
Нити сердца крепки,
Как пшеничная новь.
И опять на урок
К Вашим книгам иду.
И всежизненность строк
Переможет беду...
Григорий Блехман 20.03.15 14:35
Василий Дворцов не только умеет найти точные слова, но и нестандартно выразить ими свою мысль.
И эта нестандартная, образная точность притягивает, вызывая потребность неторопливо вникать в глубину его высказываний, где многое для себя находишь.
В частности, и в этом интервью.
Спасибо, Василий.
Думаю, Валентину Григорьевичу было бы приятно знать о твоих словах.
Виктор Герасин 20.03.15 11:59
Хорошая, честная статья, и извиняться здесь не за что.
Именно обозначенные в статье три отличительные черты русской литературы связывают современных писателей - художников с классическим нашим наследием.
Сострадание, лиризм, нравственность - это те три кита, на которых стоит истинная русская литература. Да и истинная русская культура в целом.
Когда говорят о закате русской литературы - это не правда. Пока народ жив - будет он порождать из недр своих художников. Так уж устроен человек. А пока будут художники - музыканты, живописцы, артисты, писатели - значит, народ жив и продолжает жить по промыслу Божьему.

Вечная память Валентину Распутину.
Он даже смертью своей послужил русской литературе, поднял волну новых читателей, которые с изумлением стали видеть художественные ценности, которыми наделены творения современных русских писателей. Не упустить бы эту волну, поднять бы ее на новый уровень.
Светлана Демченко 20.03.15 11:32
Хорошая статья. Акценты расставлены верно. "Непроработанность текста" не примечательна. Главное - он живой, наполненный преданностью и любовью к литературе и В.Г.Распутину. Светлая ему память.
Мне, как автору книги о творчестве В.И Герасина, также одного из заметных представителей "деревенской" литературы, автора около 30 книг, представляется, что, несмотря на субъективные симпатии и антипатии, справедливости ради нужно упомянуть в названном автором ряду "деревенщиков" и это писательское имя.
Спасибо.
С уважением,
Светлана Демченко.
Дворцов 19.03.15 20:18
Прошу прощения за нервность, непроработанность текста - это расшифровка интервью.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА