леонтьев 1.08.15 23:30
Все ясно без комментарий. Власть порождена врагами России
Dew 30.07.15 08:00
Я то самое поколение, кому в 90-е было около 20. Я помню четко август, когда провалилось ГКЧП и чувство глубокой убежденности, что у меня больше нет будущего. Все. Кончилось. Не знаю почему это чувство, наверное потому что я выросла на социалистической идеологии. Но ощущение было полного краха и того, впереди ничего хорошего не ждет. Впереди были ваучеры Чубайса и продуктовые карточки, из которых мне не досталось ничего, т к я только что закончила универ, была выписана из общежития и не имела еще своего жилья, а следовательно прописки. Тогда я решила, что уеду из этой страны, мне казалось меня вычеркнули из списка живых, меня предали. Я помню эйфорию новоиспеченных нуворишей и вишневые пиджаки, я помню бравых бритологоловых ребят, у которых купюры были даже в носках, так много их было. Может быть это время кому-то нравилось, а у меня осталось только чувство ужаса от пережитого, чувства что ты летишь в пропасть. И я все-таки уехала из страны, даже спустя годы. Столько пережито негатива, мне кажется в войну легче.
Игорь 29.07.15 19:27
Небольшое дополнение: Сверхсмертность в 90-е годы это реальность. Очевидно, она в первую очередь задела молодых - 20-30-летних. Именно на них пришелся основной удар людоедских "реформ"! Более старшие поколения оказались покрепче ( см. последнюю таблицу).Так что около 5 млн. потерь среди молодых в условно мирное время - это очень много. И за это рано или поздно придется ответить если не самим "реформаторам", то их наследникам и последователям. Это единственный вывод, который можно УВЕРЕННО сделать на основании представленных статистических данных. Но заголовок публикации надо было бы изменить с учетом ИМЕННО ЭТОГО факта. Не в пенсиях и пенсионерах дело, дело гораздо серьезнее! "Реформаторы" явно старались не ради счастливого будущего нашей молодежи - они нарушали все писаные и неписаные законы ради своих "заработанных" серебренников...
Игорь 29.07.15 18:33
Из первого графика видно, что за время "реформ" шансы умереть в возрасте от 20 до 60 лет выросли и достигли приблизительно 40%. Немало... Но из графиков "Ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 45 лет" следует, что вероятность дожить до пенсии все эти годы была... 100 (сто)%!!! Такого просто не бывает. Автор мог бы и сам посчитать, но ему понадобился хлесткий заголовок! На графиках минимальная ожидаемая продолжительность жизни (1994-95 гг.) равна 30.1 и 20.8 лет для женщин и мужчин 45-летнего возраста соотв. Это значит,что в 1994-94 г.в среднем женщины и мужчины могли прожить всего 45+31.1 = 75.1 и 45+ 20.8 = 65.8 лет. Пенсионный возраст с 1980 г. не менялся: 55 и 60 лет соотв. Цифры говорят сами за себя: средняя ожидаемая продолжительность жизни в самые худшие годы "реформ" после переворота 1993 г оставалась все-таки БОЛЬШЕ пенсионного возраста!!! Правда, нам неизвестны масштабы фальсификации официальной статистики... Но из этого не следует, что стоит делать безапелляционные выводы, можно легко попасть впросак. "Полуправда - худший вид лжи", категорически не стоит ее использовать для агитации и пропаганды! Лучше чем И.А. Гундаров все равно не напишете...
Гречишников Леонид Васильевич 29.07.15 12:00

Вот, наверное, один из самых НАГЛЯДНЫХ примеров того, КАК ИМЕННО решения власти, убеждён, «работают» на сокращение продолжительности жизни соотечественников.

В России ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ внедряется (законами о МРОТ) «зарплата», которая даже меньше прожиточного минимума. То есть (!) МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО для сохранения здоровья и трудоспособности рабочих и специалистов.

И внедряется весьма «успешно»: в России «зарплата» меньше прожиточного минимума, – у каждого ПЯТОГО работника («Российская газета», 15.08.14 г., стр. 3).

И «бьёт» такой «МРОТ» не только по самым низкооплачиваемым согражданам, но и по другим. Поскольку МРОТ – это «фундамент» всей системы оплаты труда. Именно поэтому была недопустимо низкой (десятилетиями же) зарплата педагогов, врачей, учёных и т.п.

Строго говоря, российский «МРОТ» - это даже не зарплата. И эту аббревиатуру применительно к России над закавычивать. Ведь у зарплаты есть определённые ФУНКЦИИ. К примеру, - ВОСПРОИЗВОДСТВЕННАЯ. Об этом (в частности), - в учебниках по экономике труда.

Если за труд платят меньше необходимого для ВОСПРОИЗВОДСТВА рабочего и специалиста, то это не зарплата, а что-то вроде подаяния за труд. И МРОТ в России надо бы называть МРПТ (минимальный размер подаяния за труд). Чтобы не зарплата не выдавалась за зарплату.

В 1 квартале 2015 г. прожиточный минимум трудоспособного человека (10404 руб.) превысил "МРОТ" (5965 руб.) на 74,4%. То есть, чуть ли не вдвое. Какая же это зарплата?! Даже во власти говорят (министр труда России Топилин М.А.): платить МРОТ ниже прожиточного минимума - это нонсенс (см. сообщение об этом в интернете).

На эту тему - открытые письма госорганам, РАН и др. Озаглавленные: «Нонсенс» - нарастает?», «Нарушает ли власть Конституцию, право человека на вознаграждение за труд?» и др. Сданы в приёмные адресатов г. Есть в инете.
Чубазд 24.05.15 06:20
Вот я поднял квитанции за 1984,1985,1986годы. Ежемесячная квартплата составляла за двушку в 42 кв.м.-7руб.99коп. из года в год из месяца в месяц. При зарплате отца в месяц-138руб.а матери-120руб.При стоимости буханки хлеба-16коп;.картошки за ведро в 10кг-1руб;.капуста-8коп.;морковь-12коп.;молоко-24коп. за литр. Путевка в пионерлагерь на месяц-7руб. 40коп. Причем квартиру мои родители-рабочие получили от государства бесплатно. Вот вам ребята кровавый сталинизм. А что сейчас вы имеете -можете проанализировать сами путем сравнения. Допускаю,что небольшой процент стал жить значительно лучше и веселее,но опять же за счет обнищания значительной части населения. Только по официальным данным более 15млн.чел. -нищие . Я уж не говорю о бедных,сводящих еле -еле концы с концами от получки до получки.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА