Страница: 1 2 3 4  Все

Киселёв Валерий 30.07.20 10:20
Сильно! Умно и всё по делу. Видна энергия руководителя, переживающего за писателя...
Спасибо за хорошее интервью.
Екатерина Корсун 13.06.20 02:27
Я написала от всей души, и теперь подумала, что надо быть честной до конца.
А мне не понравился только вот это ваш ответ на вопрос, будете ли вы выдвигаться в председатели СП России на следующий срок:
"Никогда не говори «никогда», чтобы всегда была возможность выбора. Хотя и согревает меня мысль на второй срок не выдвигаться. Мне кажется, что всё, что я могу сделать, можно сделать и за первый срок. Дальше может идти простое усиление той работы по выработанным направлениям, которую может выполнить и другой человек. И у него, конечно же, возникнут и свои идеи, свои возможности для реализации планов и улучшения ситуации".
Да разве могли Суворов или Жуков сказать, что в следующих сражениях они командование поручат кому-то другому, поскольку какие-то самые важные задачи они уже выполнили?
Такое ли положение в отношении государства к нормальной русской литературе, чтобы она уже не нуждалась в вашей мужественной, еще и как у героического русского офицера, а не только как у писателя, защите? Знаете ли вы, что умных и деловых много, а мужественных и честных - единицы? Не слишком ли вы с вашим самым суровым жизненным опытом прекраснодушны?
Очень надеюсь, что вы лишь хотели дать понять, что не за лидерство держитесь, что если кто-то найдется более достойный вас, то с удовольствием ему уступите свое место...
Но два слова свои "если найдется" я сто раз подчеркиваю!
Екатерина Корсун 13.06.20 02:00
Люди, на людей похожие, еще не перевелись среди российской творческой интеллигенции!
Кланяюсь вам, дорогой Николай Федорович!
Рада, что здесь же на сайте открыла в вас еще и настоящего русского писателя!
Да, как лидер, вы рассудительны, но как у писателя - у вас горячее сердце!
Павел Зуев 15.05.20 23:30
Благодаря короновирусу и заточению в домашних стенах, набрел на этот сайт настоящих писателей (не пошлых, во всяком случае). Прочел и эту беседу, убедился, что нормальные люди пока еще не перевелись. И за это - спасибо всем вам!
Удачи!
Сергей Порохов 13.04.20 00:12
Хорошее интервью - по по содержанию и по смыслу сказанного.
Спасибо за то, что взяли на себя эту нелегкую ношу и тянете ее.
Здоровья, сил, терпения, успехов.
Поддерживают вас писатели Ленинградского областного отделения СПР.
Сергей Кирюхин 8.04.20 22:41
Впечатлило. Укрепило. Спасибо от всех писателей г. Сызрани.
Виктор Брагин 1.04.20 19:46
Демоны адекватности покинули товарища Огрызко очень давно. "Литературную Россию" надо спасать.
Никас 22.03.20 13:06
Впечатлило. Спасибо за интервью, держитесь! Хотя и в Вашем ближайшем окружении есть люди, недостойные уважения. Но, ничего, пена всплывёт и осядет, а ваш СП РФ останется на плаву.
Валентина Беляева 21.03.20 14:51
Как дополнение к общей картине.
Цитата из печатных рассуждений внука выдающегося советского писателя М. А. Шолохова, первого заместителя председателя комитета по культуре в Госдуме А. М. Шолохова:

"Моя позиция такая: независимо от эстетических и политических убеждений, писателям нужно договариваться". (??!)
(Имеются в виду писательские сообщества с противостоящими идеологическими воззрениями.)
Даже так: НЕЗАВИСИМО от эстетических и политических убеждений!!! Позиция – убийственная!!! Входишь в ступор, читая такие перлы! "В одну телегу впрячь не можно..."!!!
Поражаешься беспринципности и лицемерию этой циничной точки зрения в качестве ярчайшего отражения наших уродливых социально-общественных реалий. Это как, говоря отвлечённым аллегорическим языком, предлагать слиться в родственных объятьях Красной Армии с гитлеровским вермахтом в зиму 41-го года с целью заключения дружественных соглашений о взаимном сотрудничестве.
Всё это оскаленная данность для СПР, образно выражаясь, линия фронта…
Елена Пиетиляйнен 19.03.20 15:15
Николай Федорович, мы в Карельском региональном отделении Союза писателей России с огромным интересом прочитали Ваше интервью и обсудили его, отметив сходство наших взглядов и позиций. Спасибо Вам за прямоту, конкретность в словах и делах, свою активную позицию! Мы с Вами.
Анатолий Есельянов 18.03.20 14:33
Слава Богу, писательский Союз, сохраняющий верность традициям большой литературы, находится в деятельном состоянии и возглавляется людьми, не способными на предательство.
Всё остальное будет зависеть уже не только от них, а и от всех нас. И особенно от региональных руководителей, среди которых, как это можно видеть, есть и такие, которые даже не поняли, что на их плечах лежит.
Владимир Плотников 17.03.20 20:46
На каком накаленном тросе стоит человек?!

И вынужден эквилибрировать, но должен-то - устоять. Не просто устоять - а вести. И ему это удается.

Столько гадостей/радостей - одновременно в одно лицо. От далеко не рожиц даже...

Это значит одно - Личность. Не сорвался и не дал по мордам... полковник же.

Не поддался на лестные басни-хвастни, как Скалозуб. Полковник же!

Ан, нет. Другие приходят на ум ассоциации.

Лет 60 назад вышли два великих фильма с названиями, суть коих пытались нивелировать, но Они только произрастали могуче в душах тех, кому Россия и СССР - Родина.

"КОММУНИСТ" ( С УРБАНСКИМ) и "ПРЕДСЕДАТЕЛЬ" (Ульянов - пожиже) ..

Там все ярко и ясно.

Наш Председатель пережил на фронте такое, что явно не скоро будет озвучено.

Но, думаю, исходить надо из этих определений.

"Коммунист", как и "Чапаев" - наш Корень. Нет корня - нет ничего...

Виват, Председатель!

А на "контру недобитую" (по Павлу Корчагину) реагировать надо....... в зависимости от ее решимости, зависимой от бабла.
Татьяна Мирчук 17.03.20 13:03
Интересно, Николай Фёдорович доберётся когда-нибудь до Хабаровского края? У нас здесь глухо, как в танке. Даже стипендию с этого года отобрали (1500), не поставив в известность, а взносы требуют платить, как прежде. Помещений своих нет, всё время от кого-то зависим. Книги на свои гроши издаём мизерными тиражами. И т.д., и т.п.
Игнатий Белозерцев 16.03.20 16:51
Без права на славу - вот главное в отношении СПР и каждого из его членов в отдельности со стороны нынешней государственной власти. Региональные исключения только ещё больше оттеняют картину. Полностью поддерживаю позицию Н.Ф.Иванова в его наблюдениях, выводах, решениях. Николай Фёдорович, так держать!
Наталья 15.03.20 21:50
Писателям, вообще-то, помимо умения изображать свои мысли на бумаге, нужно обладать ещё и незамутнённой способностью масштабного аналитического мышления. А иначе - абсурд. О каком письме в Думу и к Путину может идти речь на фоне наших уродливых социальных реалий??? Один ответ высокого чиновника уже получали. Хотите увидеть издевательски враждебную реакцию?

Именно об этом с блестящей мудростью сказал тут Алексей Береговой. Он так и остаётся здесь в единственном числе. Неужели это могут спокойно созерцать его коллеги по статусу???
Наталья Советная 15.03.20 20:33
Можно ли - доброе слово оклеветать, пометить ярлыком "подхалимаж"?! Или веру в добро потеряли? Или тёплые слова костью в горле встали? Или так привыкли к грызне и грязи, что свет глаза слепит? Или на доброе слово "жаба" давит?
Это что же получается, если Лидия Владимировна Довыденко, например, довольна работой председателя, за которого голосовала, так - ату её, ату!?
Если ещё кто-то доволен, так - подхалим?!
Да, братья...
А я еще раз повторю:позиция председателя, его ценности, взгляды, поступки, жизненный опыт, офицерская мудрость и деятельность на посту председателя, - мне нравятся. Поддерживаю и желаю дальнейших успехов! Храни его Бог! (Когда прочла интервью, такая радость была на душе! )
И всем братьям по Союзу желаю добра и тепла! И не болейте, пожалуйста...
(Я бы промолчала, может быть, если бы конкретных имён не указывали, но за Лидию заступлюсь, потому что несправедливо).

Эмма Меньшикова 15.03.20 19:47
Такой эмоциональный отклик, чтобы до слёз, редкое интервью может вызвать. Тем более когда речь идет в нём о делах важных, насущных, злободневных - о судьбе нашего писательского союза, который два года назад возглавил Николай Фёдорович Иванов. А вот сказал он о звонке после выхода в свет его книги "Вход в плен бесплатный", а вот счел нужным этот эпизод вставить в интервью Николай Дорошенко, и слезами сопереживания отозвалась душа на всё, что происходит в нашей жизни и судьбе, в России "новейшего" времени, в нашем писательском союзе.
И вот всему же действительно своё время и своё место под солнцем: было время стоять Николаю Иванову за Отечество и русскую словесность в плену, где кличка Чехов накладывала особую ответственность за всё его поведение и судьбу перед лицом смерти и вражьим племенем, и он достойно выдержал это испытание. Пришло время встать на защиту русской литературы и русского Слова, на сбережение Союза писателей России в родном Отечестве - и он достойно подставил плечи и встал на доверенный ему пост с открытым забралом и твердым намерением не утерять, а сохранить и укрепить территорию и дух писательского братства, духовные традиции классической русской литературы. Служение это тяжкое, но на то полковник Иванов и настоящий боец, воин, защитник, чтоб справиться. Первые годы самые сложные, это годы собирания и утверждения незыблемых основ Союза, объединяющего по сути всю Россию Словом, которое, как известно, Бог. А далее - согласна с теми, кто уповает на необходимость соблюдать организационную дисциплину в сообществе, - следует строже спрашивать за неисполнение Устава и решений правления Союза, общего собрания, причем как с руководителей региональных отделений, так и "рядовых" писателей - в общем доме, в одном Союзе негоже жить по "своему уставу", по своим правилам. На то он и союз заединщиков, а не лебедей, раков и щук, тянущих обоз в разные стороны.
А на свободу творчества кто же может покуситься, это уж как пишется и дышится, кому что и сколько дано свыше. Тут уже спрос иного порядка и иного смысла. А здесь и сейчас - держите свою армию, товарищ полковник, в боевой готовности: время такое, неспокойное
Читательница Ирина 15.03.20 15:03
Удачи Вам, Николай Федорович, и всем тем писателям, которые вместе с Вами защищают наше русское слово!
Лидия Довыденко 15.03.20 10:46
Дорогие друзья, благодарю всех, кто понял меня и поддержал, кто устремлен вперед. Что касается "критика" и товарища Берегового, то обращаюсь к силам небесным, чтобы они даровали им хоть немного тепла, доброты и любви.
Ирина Кузьменкова 15.03.20 01:17
Горжусь тем, что в наш век есть такие, как Н.Ф. Иванов, люди чести.
Вся его биография, более чем скромно изложенная на этом сайте его сторонниками в канун съезда СПР, избравшего его лидером, тому подтверждение.
Когда такие же героические личности возглавляли космическую отрасль, мы становились пионерами в покорении Космоса. Когда им доверялся атом, они превращали нашу страну в атомную сверхдержаву.
Но надо понимать, что в советские времена всегда на их стороне стояло государство. А когда начался застой, государство им если особо не помогало, то хотя бы не мешало. А сегодня Россия управляется людьми, которые не России служат, а обеспечивают себе безбедную старость в США или в других не ими развитых странах. И не случайно поправки в Конституцию, вопреки всех нас воодушевившей инициативе самого президента, не отменили чиновникам ставку на гнусную предательскую карьеру. Сколько их, чиновников, послужив Ельцину или Путину, служат теперь как "независимые эксперты" типа Ларионова, Госдепу США или, как Козырев, живут за счет своих предательств, уже достаточных для того, чтобы деньги на безбедную жизнь не зарабатывать, а получать..
Понятно, что простые русские писатели - это не госчиновники, они не имеют полномочий независимость своей Родины продать Госдепу. И потому Госдепу наплевать на то, кто из них поддержит такого мужественного патриота России, как Николай Федорович Иванов. Но подавляющее большинство хотят свою биографию - на всякий случай! - не запятнать даже и намеком на сочувствие лидеру нашей национальной, нашей непродажной литературы.
У науки на сей счет статистика такова: предателей отважных, не стыдящихся предательства, ничтожное количество. Назвать точный процент сложно, потому что, предавая в широком смысле, очень часто предают во спасение в узком смысле (спасая кого-то из очень близких). Большая часть народа или современных корпораций типа СП России, готова предать, но побаивается утратить ощущение внутреннего комфорта. В результате, это не предатели, чтобы предать, но и не герои, чтобы поддержать героя. Всего лишь 2-3 % среди всех - это те, кто готовы собою жертвовать ради общего блага.
Если эту формулу применить к этой фундаментальной публикации и не менее знаковым откликам на нее, то среди простых писателей пассионариев получится меньше 0.5%.
А среди руководителей организаций - лишь чуть меньше 1% (1 из 90)
Юмор в том, что всего лишь один руководитель в процентном отношении лидирует относительно полусотни простых писателей, не побоявшихся засветиться. И причина тут в том, что, как сообщает Википедия, Московское городское отделение СПР имеет право торговать писательскими билетами и разбавлять писательскую организацию не писателями.
С учетом того, что в параллельных Союзу писателей России писательских союзах я не знаю ни одного писателя настоящего, уровня Ю. Кузнецова в недалеком прошлом и уровня С. Сырневой сегодня (даже если кто-то по причине более основательной, чем у меня, дилетанта, поменяет мои имена на другие, лидерство Союза писателей России в современном литературном процессе относительно качества литературы останется неизменным!).
А вывод такой: наше общество находится в упадке. И точка невозврата из этого упадка в писательском сообществе должна быть равна 0.01% пассионариев. На уровне того процента писателей, которые в период подъема включаются в среднестатистическую хрестоматию, посвященную предшествующей эпохе упадка (но проверять можно только по советских хрестоматиям, которые составляли не Соросы и их последыши, а научные коллективы!).
Вывод такой: Союз писателей России пока еще не вступил в пору упадка и разложения. С точки зрения морали, около сотни разлагающимся писателям типа Шувалова и Нацентова достаточно противостоять одному не разложившемуся Ерпылеву и одному-двум потенциальным, его уровня, упрямцвм, чтобы не одичать.
А по качеству литературы достаточно одного против тысячи.
Погрешности тут, к сожалению, велики, поскольку все еще зависит и от "химических" процессов. Например, при умелых пиар-акциях даже отвратительнейшее существо Жириновский в политике сумел стать выше Болдырева - внешними данными, глубиной политического ума и уровнем образования превосходящего Жирика в тысячи раз. А все эти Шуваловы и Нацентовы, к сожалению, не стесняются выглядеть такими же комиками, как Жирик. И при оказываемой им поддержке со стороны власти они не могут не мечтать стать в литературе клоунами, равными клоуну Жириновскому в политике.
Хотя, выдающихся качеств литературных авантюристов уровня политика Жирика (хотя бы как у Прилепина), у них нет.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА