Татьяна Паукова село Русское 8.09.11 23:47
Скачала для уроков литературы и русского языка и назвала статью по- своему "Не иссякнет вера в книгу и Творца. Статья не книга, но даже прочитав её, чувствуешь в душе отклик.

Пронесу я книгу.
Пронесу я книгу, как святыню,
Через весь нелёгкой жизни путь.
И заполню душу,как пустыню,
Родниками слов,чтоб отдохнуть.
Отдохнуть и задержать мгновенье,
Руки-крылья к небу протянуть.
Ощутить земное притяженье,
Запах поля трепетно вдохнуть.
И польются строки прямо в небо,
Провожая журавлей в полёт,
Замирая, вновь рождаясь где-то,
И душа распахнута поёт.
Эту песню , люди, полюбите
Может, в книжке встретите её.
Лишь возьмите томик и прочтите
Откровенье трепетно моё.
Может, слово душу вам согреет,
Может, напоит вас добротой,
Может грусть волной тепла согреет,
Позовёт в дорогу за собой.
Ветерку подставь свои ладони,
По траве росистой пробеги.
И помчатся мысли, словно кони,
Лягут строчки в первые стихи.
Может быть, слагаясь постепенно,
Строки будут книгою твоей,
Подхватив мотив, найдут, уверенна,
Отклик в душах и душе моей.
Автору по мотивам прочитанной статьи.



Александр 11.01.11 09:03
Илья! Вы правы в том, что Интернет для увлечённого литературным творчеством человека играет определённую роль. Ощущаю на себе.
Мне далеко не ...ннадцать. А ещё в детстве, заразившись сочинительством, не могу да и не хочу излечиться от этой сладкой заразы... Общение с себе подобными "прокажёнными" глаза в глаза затруднительно не только потому, что я стал менее транспортабелен, а потому, что иной раз тошнит от дрязг, которые накрывают нынешнюю писательскую среду.
Поэтому на старости лет приобщился к Интернету и к некоторым (выбираю их по тону общения между авторами) литературным порталам. Это позволяет в какой-то степени поддерживать себя в творческой форме.
Но прав Владимир и в том, что Интернет содержит в себе и явный негатив - там порой столько грязи, что не приведи Господь. Но, видно, тому ж Богу во всём угодно вместе с достижениями в технологиях вызывать у людей искушение злом. Что делать? Не поддаваться!
И, само собой, использовать иные формы человеческого общения, в том числе, через бумажные издания... И тут я, например, уповаю на государево око, которое, как и заложено канонами общественного бытия, обязано выведывать, поддерживать истинные дарования в литературном процессе, как и во всех проявлениях национальной культуры. Что-то получается. Но много, на мой горький опыт, у государства не очень получается - по крайней мере, вижу это на примере телевизионного безобразия...
Держитесь, коллеги!
Илья Боровский 10.01.11 11:47
Владимир.Спасибо за интересную статью. Она, что называется к месту. Но по поводу интернета хочу заметить, что несмотря на большое количество мусора и фальши, для многих одаренных людей это серьезный шаг для попадания в книгу. Я со своей стороны считаю, что не последнюю роль в процессе сохранения книги играют и писатели с именем и редакторы и члены региональных союзов писателей.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА