Страница: 1 2  Все

Игорь Сирнов 21.02.14 00:26
Игорю Пряхину

Дорогой Игорь!
Если наш народ в своем большинстве, включая работяг и интеллигенцию и, тем более, писателей, подобен вам, то плохи наши дела.
Автор поднял серьезную проблему. А вы, как паровоз, ждете, чтобы он вам в котел воду залил, угля засыпал, да еще и покочегарил.
Вот я вам и залью, и засыплю, и покочегарю.
Итак, наберите в поисковике "Олег Чухонцев персональный сайт". Увидите, что сайт создан РАО ЕЭС (понятно, что это Чубайсом сайт создан?) и "Обществом поощрения русской поэзии"
Далее наберите в поисковике "Общество поощрения русской поэзии". Выйдете на сайт. Обнаружите, что это Общество вручает поэтам премию "Поэт".
Далее читаете, что:
"Российская национальная литературная премия "Поэт" учреждена в 2005 году по инициативе А. Б. Чубайса. Право номинации (выдвижения на соискание премии) принадлежит только членам Общества поощрения русской поэзии. Имя лауреата определяет тайное голосование жюри, состоящего из членов Общества поощрения русской поэзии. Лауреату премии "Поэт" вручаются диплом, нагрудный знак и денежное вознаграждение, сумма которого эквивалентна 50 000 долларов США. Поэт, удостоенный этого звания, входит в состав Общества поощрения русской поэзии и становится председателем жюри следующего года".
Далее вы обнаружите, что и с премией, и с "Обществом поощрения русской поэзии" связаны поэты, к русской поэзии отношения не имеющие, хотя некоторые и косят под "православных" (пятая колонна всюду есть). Вот некоторые наиболее известные фамилии: Виктор Соснора, Александр Кушнер, Олеся Николаева, Олег Чухонцев, Тимур Кибиров, Инна Лиснянская, Сергей Гандлевский и т.п.
Что вам еще непонятно?
Указать размер трусов Чухонцева?
Я, например, прочел стихотворение Чухонцева и сразу понял, что это вербовка юного школьника в поиски доли хотя бы и гастербайтера, но - за рубежом, где крыши не ржавые, где в помойке богаче, чем за отечественным столом.
Последняя строфа:

"Но и в тщете благодарю, жизнь, за надежду угрюмую,
за неуспех и за пример зла не держать за душой.
Поезд ли жду или гляжу с насыпи – я уже думаю,
что и меня кто-нибудь ждёт, где-то и я не чужой" -

звучит как насмешка. Угрюмая надежда на неуспех и что ждет кто-то не чужой... Это вам не стихи Зиновьева, тоже невеселые, но до краев полные горячей любви к Родине. А Чухонцев вам подсказывает: :Или нет лучшего выбора, чем этот край, где от лугов илом несёт за версту?"
Для Чухонцева Родина - это мать, к которой испытывать надо отвращение, если она обнищает. Понятно это вам?
А теперь о погоде.
Я никогда не слышал о премии "Поэт", хотя литературой интересуюсь как филолог, как преподаватель современной русской литературы.
А это значит, что Чубайс и прочие олигархи антирусских поэтов (пятую поэтическую колонну) кормят тайно и сытно, чтобы только писали и влезали, и влезали они в души таких, как вы, Игорь, наивных людей, не доверяющих своим родным, вас любящим Аникиным. Не сомневаюсь, Игорь, что если бы Чухонцев свою ненависть к России выразил вам прямо, не пританцовывая, то вы не стали бы спрашивать, какого он года рождения, бы ему в морду дали. Но в таком случае и школьник бы понял, что это стихи врага.
Это значит, Игорь, что пока нам твердят, что у нашего государства нет идеологии, чубайсы русские средства впихивают в антирусских поэтов. А 50000 долларов - это 1.750.000 руб. Разделите на 30.000 рублей, на которые можно месяц прожить, занимаясь только своей творческой работой. Получится 58.333 месяцев. Разделите на 12 месяцев - получится более 4 с половиной лет. Но ведь через максимум пару лет другой олигарх, назначенный Кремлем в олигархи, подбросит очередную порцию.
А власть впихивает этих поэтов школьникам.
Все теперь вам понятно, Игорь?
Понятно вам, почему на постановочных, перед телекамерами встречах с Путиным нерусские писатели заявляют, что государство не должно поддерживать писателей?
Если не понятно, отвечаю: потому что этих нерусских поэтов (по духу, а не по крови, поскольку деньги даются не за кровь, а за ненависть) власть так поддерживают, что у них уже жир из ушей капает!
Остается добавить, что как поэт Чухонцев косноязычен, стихи его звучат, как плохо настроенная гитара. Хотя и умеет казаться не пошлым.
А это значит, что настоящие поэты пока еще не продаются.
Простите меня, Игорь, скорее всего, вы не заслуживаете этого моего тона, но тут уже не до церемоний.
ИГОРЬ 20.02.14 21:19
Интереснее было бы читать статью, если бы были приведены для сравнения тексты ребят. Потом желательно бы прочитать малую толику о жизни поэта. Где жил, где работал в каком качестве.Какие места описывает поэт в конкретном стихотворении. Если знать такие подробности, то стихотворение (филологический разбор в статье сделан достаточно полно), стихотворение избавится от характеристики как "мрачная, депрессивная зарисовка, как, собственно, и положено при переживании т.н. весеннего обострения". Но если этого не сделал СПЕЦИАЛИСТ, то тем более было бы интересно читать работы ребят. Я думаю, что с учетом особых условий "нового" процесса образования дети вообще не поймут содержания этого стихотворения. И им оно покажется непонятным и мрачным. Что и следует сегодня доказать нашим новым идеологам, говоря о жизни "за железным занавесом". Я полагаю, что с этой целью и выбрано именно это стихотворение Чухонцева, датированное 1972 годом.
Как мне представилась картина: молодой человек 34-х лет, весной из Павлова Посада, проезжая по мосту через речку Клязьму, на электричке спешит в Москву, где он работает переводчиком. Ехать не 20-30 минут. И тут всплывает в памяти юность, курящий вагод, гаснет красный семафор и в путь. Если автор 1938 года рождения, то каким должен был видеться путь от Павлова Посада до Москвы в 50-х годах? Именно таким, каким автор и описал. Но приводит ли этот вид автора к неприятию? НЕт. Почему она такая? Кто же это разберет за человеческую жизнь, когда "умом Россию не понять,,," Но это его Родина. И чем Родина наградила автора? "Но и в тщете благодарю, жизнь, за надежду угрюмую, / за неуспех и за пример зла не держать за душой". Разве это очернение Родины? Нет Отсутствие зла за душой, а значит вера в победу добра над злом, позволяет юному человеку верить и надеяться "что и меня кто-нибудь ждёт, где-то и я не чужой". И если место не указано, то это говорит только о том, что оно может быть где угодно.
С уважением,
Игорь Пряхин
Николай Полотнянко 20.02.14 20:52
Это нормальные стихи РУССКОЯЗЫЧНОГО стихотворца. Другими они быть не могут. Беда не в них, а в том, что. читатель посчитает их стихами русского поэта, а начинающий автор кинется им подражать.

России нужен критик масштаба Белинского, чтобы отделить русское слово и мысль от русскоязычного пустословия многих лжеклассиков советской литературы.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА